В Ростове обсудили продвижение бренда «Сделано на Дону»

Экономика >> 13.10.2016
В Ростове обсудили продвижение бренда «Сделано на Дону»
Знак качества «Сделано на Дону» существует в Ростовской области вот уже на протяжении трёх лет. Местные производители, товары которых появляются на рынке под этим знаком, считают, что система добровольной сертификации должна сегодня выйти на новый уровень.

Право размещать этот знак на своей продукции на сегодняшний день имеют 23 донских предприятия. А брендировать в регионе могут 57 видов товаров.

Что касается потребителей, то 50% дончан считают правильным, чтобы прилавках магазинов выделялись товары, которые произвели в Ростовской области. Для удобства визуального представления продукции используют баннеры и разные плакаты, которые размещены при входе в магазин или в супермаркет. В самом магазине информация содержится на указателях и ценниках. Как сообщила Ирина Теларова, которая возглавляет областной департамент потребрынка, свыше 40% торговых предприятий имеют обозначение на своих прилавках, что служит ориентиром для покупателя. Причём у местного населения всё чаще проявляется потребительский патриотизм.

Однако, по мнению производителей, для успешного продвижения товаров под этим брендом нет достаточной информационной поддержки, чтобы выстоять в конкуренции с фальсификатом, который ввозится из соседних регионов. Кроме этого, учитывая, что производители гарантируют качество, они хотят преференций при поставке забрендированной продукции. Например, при поставках в бюджетные учреждения.

Также производители жалуются на нехватку присутствия своей продукции в нестационарной торговле. Это касается и Ростова, и области. А поскольку, по их словам, сейчас упорядочивают уличную торговлю, то нужно помочь производителям повысить среднюю их рентабельность, которая раз в десять меньше, чем, к примеру, у продавцов фастфуда или цветочников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить