В появлении ям на отремонтированных дорогах Ростова обвинили «Водоканал»

Экономика >> 26.10.2016
В появлении ям на отремонтированных дорогах Ростова обвинили «Водоканал»
На очередном заседании Думы Ростова при обсуждении доклада, который сделал глава департамента дорог Иван Кумбатов, депутаты отметили ненадлежащее качество автотрасс, которые недавно были в городе отремонтированы.

В ходе дискуссии депутаты заявили, что город слишком много вкладывает денег в ремонт автодорог, а асфальт получается некачественным. И привели в пример Доломановский переулок, дороги на котором ремонтируют уже по-новой, то есть просто ставят латки. Но «залатанный» асфальт, по мнению членов Гордумы, и выглядит совершенно иначе, и при движении сразу чувствуются неровности поверхности, чем если бы дорога была ровной.

В ответ на это Кумбатов сказал, что ямы на пустом месте не появляются. Всё дело — в изношенных коммунальных сетях. И прежде всего, по словам директора ростовского департамента автодорог, в этом виноват «Водоканал», износ сетей которого составляет 90%. Кумбатов говорит, что на отремонтированной дороге через день может произойти прорыв «Водоканала». Или, например, теплосетей.

Услышав это, в разговор тут же вмешался представитель «Водоканала», который напомнил руководителю департамента и всем присутствующим, что коммунальные сети являются собственностью города, а не их компании. А по поводу укладки асфальта, то он заметил, что во всём цивилизованном мире перед тем, как начинать ремонтировать дорогу, сначала ремонтируют все коммуникации.

В возникшую дискуссию тут же вмешалась возглавляющая Городуму Зинаида Неярохина, которая «помирила» всех, отметив, что недоработка в этом вопросе есть и с той стороны, и с другой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить