На обслуживание ливнёвок власти Ростова готовы потратить 12 млн рублей

Экономика >> 27.10.2016
На обслуживание ливнёвок власти Ростова готовы потратить 12 млн рублей
Именно такова сумма контракта, который получит победивший на конкурсе, объявленном гордепартаментом автодорог Ростова.

Ростовчане постоянно жалуются, что на улицах города практически нет ливнёвок. Особенно часто проблема напоминает о себе во время проливных дождей. Но ливневая канализация в Ростове всё-таки есть, раз городское управление автодорог разместило объявление на сайте госзакупок насчёт конкурса на то, чтобы её обслуживать.

Контракт должен быть выполнен в этом году. За это время исполнитель должен будет промыть и санировать трубопроводы, разные по диаметру, разобрать покрытия (асфальтовые и щебёночные), установить и заменить колодцы с дождеприёмниками, провести ряд других строительных работ, а также вывезти после себя мусор.

Заявки на конкурс принимают до 11 ноября, а через три дня будет объявлен победитель.

В ряде районов Ростова ливнёвок просто нет. Как говорил летом этого года первый замглавы горадминистрации Сергей Кузнецов, чтобы создать ливневую канализацию, нужно 600 млн рублей. И это входит в зону ответственности именно администрации города, а не застройщиков. Но такой суммы в бюджете на эти цели не предусмотрено.

Ещё столько же городу нужно, чтобы взять на баланс бесхозные участки ливнёвок и разработать новые. По словам Кузнецова, участки эти раньше висели на балансе неработающих сейчас предприятий и ведомств. И процедура эта длительная, потому что проводится через судебную инстанцию.

Всего в Ростове — 107 км ливнёвок и 90 км из них — это канализации закрытого типа. Существует также свыше 2 тысяч сливных ям. В настоящее время средства, а это — 45 млн рублей в год, выделяются лишь на расчистку имеющихся в городе ливнёвок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить