Аэропорт «Платов» заработает уже в декабре 2017-го

Экономика >> 06.11.2016
Аэропорт «Платов» заработает уже в декабре 2017-го
На прошедшем в Ростове заседании штаба по строительству в Аксайском районе аэропорта «Платов» участвовали губернатор региона Василий Голубев с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Глава администрации Ростовской области заявил, что аэропорт этот заработает в декабре будущего года. Кроме того, он отметил, что завершить строительство планируют к июню. Голубев сказал, что не сомневается в том, что комплекс запустят в декабре 2017-го, потому что всеми сторонами уже подписан план-график, согласно которому данный объект вводится в эксплуатацию.

Готовность федеральных объектов, входящих в состав аэрокомплекса, по словам главы региона, составляет 60%, а взлётно-посадочная полоса готова полностью. Строительство инвестиционной части, как отметил губернатор, идёт с двухмесячным опережением графика. Закрытие теплового контура аэровокзала планируют уже в этом году. Областная составляющая, куда входит инженерная инфраструктура, готова сейчас процентов на 40.

В следующем месяце планируют ввести систему питьевой воды аэропорта и сдать новую электроподстанцию. А завершат прокладку линий связи и введут газопровод, который будет обеспечивать аэропорт, — уже в этом месяце. На весну 2017 года запланирована сдача системы водоотведения и ввод ещё одной электроподстанции, которую реконструировали. Через год должны будут сдать дороги от трассы М-4 и от города Ростова к аэропорту.

После того, как заседание это было окончено, на привокзальной территории высадили до 250 деревьев. Это, вместе со строителями и с работниками аэропорта, сделали все участники данного совещания.

Кстати, новый аэропорт в Ростовской области, который задействуют на ЧМ, первоначально должны были сдать только лишь в 2018 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить