Астраханские власти заявили о поддержке инвестиционной деятельности РЖД

Экономика >> 27.11.2016
Астраханские власти заявили о поддержке инвестиционной деятельности РЖД
У астраханского губернатора Александра Жилкина прошло совещание областного руководства с железнодорожниками. Ставшее традиционным, оно было посвящено загрузке в регионе транспортной инфраструктуры. Кроме этого, говорили об Астраханском транспортном узле и о том, что нужно для повышения его конкурентоспособности. От Приволжской ж-д на совещании присутствовал её начальник Сергей Альмеев.

Выступая, Альмеев отметил, что на РЖД, которая считается крупнейшей из российских транспортных компаний, лежит ответственность за то, чтобы в регионах, которые она обслуживает, были созданы благоприятные для ведения бизнеса условия. Он подчеркнул, что первоочередным для компании является оптимизация процессов, связанных с транспортировкой грузов, решение проблем, которые возникают у грузовладельцев, совершенствование предоставления транспортных услуг, а оно возможно лишь после изучения рынка и понимания его текущих потребностей.

РЖД сейчас так же, как и все остальные, вынуждена работать в непростых условиях, но, невзирая на это, она по-прежнему занята развитием железнодорожной инфраструктуры. Подтверждение этому — сохранение объёма капиталовложений в Астраханскую область на уровне прошлогодних. Речь идёт о 1,1 млрд рублей. Поддерживая инвестиционную деятельность компании, региональные власти комплексному обновлению участка Трубная — В. Баскунчак — Аксарайская присвоили «особо важный» статус. Это даёт РЖД право на льготы в части налогообложения.

Железнодорожные транспортные предприятия за январь-октябрь перечислили в казну региона 489 млн рублей налогов, а планируемые отчисления превышают 560 млн, что составляет 105% к прошлому году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить