Почта России: отслеживание посылок в режиме онлайн по трекинг-кодам

Экономика >> 06.12.2016
Почта России: отслеживание посылок в режиме онлайн по трекинг-кодам

Популярность виртуального шопинга трудно оспаривать, да и зачем — все очевидно. Делать покупки в режиме онлайн стало обычным делом, по крайней мере, для тех, кто дружит с интернетом и умеет ориентироваться в сети. Помимо отечественных торговых площадок, активно осваиваются и зарубежные ресурсы. Для многих шопоголиков китайский Aliexpress и американский Amazon вообще стали вторым домом. Неудивительно, ведь эти гиганты онлайн-торговли очень щедры на скидки, распродажи, а также часто балуют своих покупателей выгодными спецпредложениями и акциями. Единственный недостаток иностранных маркетов — длительность доставки. В ожидании своих посылок люди нервничают и загружают голову массой ненужных вопросов. Самые распространенные из них: А был ли отправлен заказ? А не потеряется ли товар в пути? А где он находится сейчас? Не переживать понапрасну помогает система отслеживания Почта России, представленная на сайте GdePosylka.

Местонахождение отправлений легко определяется по трекинг-номерам — буквенно-цифровым кодам, присваиваемым бандеролям при пересылке. Каждый заказ получает свой персональный идентификатор, по которому его и отслеживают поисковые сервисы. Чтобы воспользоваться услугами ресурса ГдеПосылка, для начала необходимо пройти регистрацию. Процедура стандартная и занимает пару минут. После этого пользователю предоставляется личный кабинет, где можно просматривать все статусы посылок, находящихся в пути. При желании можно активировать опцию онлайн-информирования, чтобы все изменения по нужным трекам автоматически приходили на указанный email. Примечательно, что Почта России отслеживание производится по принципу единого сводного окна. Неважно, какое количество перевозчиков задействовано в процессе транспортировки — итоговые данные объединены общим интерфейсом.

Помимо отслеживания посылок Почты России, сервис GdePosylka предлагает воспользоваться еще одной разработкой — поиском отделений связи РФ по индексам. Механизм действий прост: ввести цифровую комбинацию в специальную строку, после чего на экране можно увидеть не только название города (в том числе на карте) и адреса, но даже и график работы искомого почтового отделения. Теперь можно быть уверенным, что покупки никогда не потеряются в пути и не исчезнут из поля зрения, пока они находятся под бдительным «присмотром» сервиса ГдеПосылка.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить