В правительстве Адыгеи заслушали проект отчета о бюджете за 2013 год

Экономика >> 13.05.2014
В правительстве Адыгеи заслушали проект отчета о бюджете за 2013 год
В Адыгейском доме правительства вчера прошли публичные слушания, где обсуждался проект годового отчета по исполнению республиканского бюджета за прошлый 2013 год.

Важнейшим показателем назвали завершение года без кредиторской задолженности. В прошлом году формировался республиканский бюджет довольно сложно, и не раз корректировался в течение года. Расходы были больше доходов на 133 миллиона рублей. Но, по словам вице-премьера Натальи Широковой, все социальные обязательства были выполнены. Общая сумма расходов бюджета составила в 2013 году порядка 14,5 миллиардов рублей. Из них почти 64% было потрачено на социальную сферу. Так, профинансировали 25 долгосрочных программ и 48 ведомственных, относящихся к сферам образования, сельского хозяйства и здравоохранения. В прошлом году ввели в строй три новых детских сада, в общей сложности почти на 1,5 тысячи новых мест. Уделили особое внимание и дорожному фонду. На строительство и реконструкцию дорог было потрачено больше почти в 4 раза, чем в прошлые годы.

Довлетбий Долев, руководитель Минфина Республики Адыгея, рассказал, что республиканский и консолидированный бюджет в целом закончили без долгов. Но он пояснил, что для выполнения всех обязательств пришлось взять коммерческий кредит в размере 1 миллиард рублей.

Эти средства были распределены между муниципальными образованиями, а также направлены на выполнение майских президентских указов. По словам руководителя республиканского Минфина, в целом в Адыгее удалось достичь целевых показателей по зарплате бюджетников, исключение составили работники дошкольного звена. И причиной этого стали недоработки в г. Майкопе. Показатель дотационности от федерального центра составил 44%, это меньше на 3%, чем в 2012 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить