Жилкин сделал акцент на направлениях экономической политики региона в 2017 году

Экономика >> 10.01.2017
Жилкин сделал акцент на направлениях экономической политики региона в 2017 году
Астраханский губернатор Александр Жилкин поручил, чтобы в ближайшее время была разработана программа работы региона на 2017 год.

Жилкин считает, что в 2017 году Астраханской области необходим очередной рывок, наподобие того, который был сделан в прошлый выход из кризиса. Упор губернатор делает на направления, реально влияющие на показатель ВРП. Также отдельное внимание он требует уделить пищевой, лёгкой и перерабатывающей промышленности. Помимо этого, Жилкин распорядился просмотреть легальность начисления зарплат, которые показывают, в разрезе отраслей. Особенно губернатора интересует сельское хозяйство, торговля, а также туризм и услуги.

Приоритетным в этом году, как и ранее, назван проект ОЭЗ «Лотос». Планируется разработать необходимую проектно-сметную документацию для инфраструктуры «Лотоса» и начать её строительство. К концу года Астраханская область хочет обеспечить инфраструктурой начальный этап проекта.

Весной на площадку должны выйти несколько резидентов. В их числе — компания «МедИнТех». В апреле планируется выход ещё одной. И это — «АТЭФ-РУСС». Должна быть поведена работа по привлечению и других резидентов.

Что касается основных направлений экономической политики региона, то в этом году ими станет разработка условий, необходимых для эффективной деятельности предприятий. Большой акцент будут делать и на поддержке экспорта, на технологической модернизации, на инновациях, на обеспечении производств профессиональными кадрами и на активизации работы в направлении снижения админбарьеров.

В числе задач на этот год, кроме того, стоит продолжение работы по поддержке МСБ с упором на кредитование предпринимателей и на внедрение «бережливого производства».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить