Чиновники Волгоградской области сократят свои расходы

Экономика >> 18.05.2014
Чиновники Волгоградской области сократят свои расходы
Андрей Бочаров, глава Волгоградского региона, предложил своим заместителям перейти на работу в режиме жесткой экономии бюджетных средств в части аппаратных расходов.

Эту задачу Бочаров поставил перед чиновниками в ходе оперативного совещания, прошедшего в правительстве области. Начать он предложил с проверки использования служебных автомобилей и помещений.

Он считает недопустимым тратить огромные средства на аренду площадей, занимаемых министерствами и ведомствами. По его мнению, все подразделения могут работать в находящихся в государственной собственности зданиях. Кроме того, А. Бочаров потребовал от своих подчиненных отказаться от использования дорогих служебных автомашин и строго контролировать все расходы на поездки. Он сказал, что сейчас не время для того, чтобы шиковать. Положение области он назвал глубоким социально-экономическим кризисом. Глава региона подчеркнул, что начинать работы по наведению порядка необходимо с самих себя, а именно, с сокращения расходов на аппарат.

На недавнем заседании президиума обновленного регионального правительства было заявлено, что на сегодняшний день ежегодно тратится около 100 миллионов рублей из бюджета региона только на обязательства по аренде помещений для министерств и ведомств области. Андрей Бочаров назвал эти расходы недопустимыми и излишними. Специалисты должны в ближайшее время провести ревизию в этом направлении и подыскать для работы чиновников находящиеся в госсобственности объекты, чтобы прекратить необоснованно тратить деньги на ненужную аренду недвижимости.

Что касается служебного автомобильного хозяйства, в этом вопросе также решено ввести режим жесткой экономии. Глава региона дал распоряжение, в соответствии с которым будут устанавливаться лимиты на пользование служебными машинами и на расходование горюче-смазочных материалов. А от иномарок люксового класса областное правительство должно отказаться вообще. Бочаров заявил, что все эти автомобили должны быть проданы с условием извлечения максимальной прибыли. Он подчеркнул, что все сэкономленные на сокращении затрат по содержанию чиновников деньги планируется направить на развитие социальной сферы и АПК.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить