Офис Газпрома, ВКАбанк и «Кристалл» не вписываются в центр Астрахани

Экономика >> 29.01.2017
Офис Газпрома, ВКАбанк и «Кристалл» не вписываются в центр Астрахани
В Астрахани впервые заседал Градостроительный совет. Проводил заседание Александр Жилкин.

В новый Совет, кроме архитекторов, строителей, проектировщиков, вошли также специалисты, которые занимаются вопросами, касающимися культурного наследия региона. После бурных и продолжительных дебатов ими был принят проект по охранным зонам Астрахани.

Предыдущий документ охранных зон датирован был 1976 годом, то есть реально устарел.

Основным принципом нового плана является соблюдение правил застройки от центра Астрахани к окрестностям. И учтены должны быть интересы объектов, которые составляют историко-культурное наследие города. Документ, в частности, определяет, как будет застраиваться современная Астрахань дальше, чтобы сохранился баланс между новостройками и архитектурой, корнями уходящей в далёкое прошлое.

Чётко определены и места, застраивать которые категорически запрещено, а также территории, этажность зданий на которых ограничена. Установлены и границы видимости, чтобы была сохранена панорама и кремля, и остальных ценных сооружений.

Параметры эти не учли, когда возводили «Ривьеру». В результате застройщик этим микрорайоном нарушил целостность территории, куда входили Астраханский кремль и храм князя Владимира.

По словам Жилкина, стиль центральной части Астрахани нарушает сегодня офис Газпрома, а также здание ВКАбанка и «Кристалла». Губернатор требует не допускать таких фатальных ошибок в будущем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить