Скандал с дорогой к аэропорту Гумрак получил новое развитие

Экономика >> 04.02.2017
Скандал с дорогой к аэропорту Гумрак получил новое развитие
Жители посёлка Гумрак, под Волгоградом, находятся в последнее время на грани нервного срыва. Всё, что бы им ни говорили приезжающие сюда чиновники, люди фиксируют на камеру. А причина их недовольства — в реконструкции дороги, которая ведёт к аэропорту. Дорога эта, как оказалось, на 1 метр ниже прежней.

Действия строителей привели к тому, что вместо тротуаров и высаженных у дворов деревьев вырыт грунт и сделан проезд. Люди на автомобиле не могут заехать с дороги в свой собственный двор. Им приходится оставлять транспорт прямо на улице. Особенно проблематично передвигаться по вскопанному пожилым людям и тем, у кого неважно со здоровьем.

Плюс жители посёлка категорически против того, чтобы устанавливали шумозащитные экраны. Это, по словам людей, отгородит их от внешнего мира, да и расстояние между некоторыми домами и экраном будет слишком мало — несколько метров. Защитный экран они предлагают заменить забором, стиль которого выдержать для каждого домовладения, высадить деревья и построить у домов тротуар.

Выслушав жалобы жителей, депутат Волгоградской облдумы Николай Лукьяненко пообещал, что разберётся с ведущей к аэропорту скандальной дорогой. По словам Лукьяненко, должен быть найден компромисс. И власти, поскольку именно они являются заказчиком строительства, должны людей услышать.

Кстати, 2 февраля, когда отмечали 74-ю годовщину Сталинградской битвы, жители Гумрака выразили свой протест против этого обустройства. На свои дома они повесили плакаты с цитатами Президента РФ и своим обращением к региональным и местным властям, дабы привлечь их внимание к этой проблеме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить