Между Элистой и Ялтой подписано соглашение о сотрудничестве

Экономика >> 13.02.2017
Между Элистой и Ялтой подписано соглашение о сотрудничестве
В Ливадийском дворце (Республика Крым) провели официальную церемонию, во время которой между Элистой и Ялтой было подписано соглашение. Своими подписями главы двух этих городов подтвердили готовность сотрудничать в разных сферах. Элиста с сегодняшнего дня стала четвёртым городом, с которым у Ялты подписаны подобные соглашения.

Инициативой подписания данного соглашения стало событие годичной давности, когда депутат Госдумы Марина Мукабенова встретилась с Ариной Новосельской, министром культуры Крыма.

По словам Мукабеновой, сегодняшняя ситуация в экономике России такова, что нужно самим зарабатывать и самим находить выход, чтобы объединить экономики разных регионов. Именно поэтому, когда шло обсуждение данного соглашения, стороны останавливались только на тех моментах, которые выгодны как Ялте, так и Элисте.

Выразив благодарность руководству Ялты за то, что оно поддержало инициативу по установлению дружественных связей с Элистой, Мукабенова рассказала, что Калмыкия, — хоть регион и небольшой, но зато очень богатый. Богатый своей культурой, традициями, сельским хозяйством.

Это соглашение о сотрудничестве предполагает взаимодействие не только культурное, но и торгово-экономическое, научно-техническое, социальное, а также сотрудничество в области образования и здравоохранения, в экологии и спорте, в искусстве и культуре.

В ходе обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества двух городов делегация Элисты предложила в следующий раз встретиться уже в Калмыкии. И в Элисту крымчан приглашают в апреле. Потому что в это время в Калмыкии проходит знаменитый на всю страну Фестиваль тюльпанов, когда бескрайние степи превращаются в «сотканный» из тюльпанов разноцветный ковёр.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить