«Turkish Airlines» закрывает для себя астраханское направление

Экономика >> 21.02.2017
«Turkish Airlines» закрывает для себя астраханское направление
С апреля «Turkish Airlines» прекращает выполнять авиарейсы из Астрахани. Об этом сообщили сотрудники астраханских туркомпаний. Причиной названа — экономическая.

А ведь не так давно обсуждались ежедневные вылеты этой турецкой авиакомпании. Выручал астраханцев Казахстан и смежные области. Но и им ситуацию эту спасти не удалось.

Свой первый рейс «Турецкие авиалинии» совершили в Астрахань в конце марта 2014 года. Борт летел из Стамбула. В планах компании было совершение перелётов 4 раза за неделю.

А несколько лет назад астраханский Минтранс озвучивал планы, в соответствии с которыми полёты между Стамбулом и Астраханью должны были совершаться ежедневно. Однако планам этим не суждено было воплотиться, потому как этому воспрепятствовали натянутые отношения между Россией и Турцией, которые за этим последовали. Они привели к тому, что турецкий перевозчик с 4 раз частоту рейсов в Астрахань сократил до 2 раз в неделю. А теперь и вовсе закрыл для себя астраханское направление.

В астраханском аэропорту ситуацию эту не комментируют. От официальных комментариев отказались и в представительстве авиакомпании. Но на звонок, который был от якобы их постоянного клиента, подтвердили, что «Turkish Airlines» с 25 марта этого года, действительно, прекращает полёты в Стамбул из Астрахани. И причиной назвали всё ту же – экономическую, то есть нерентабельность.

Маршрутной сетью «Турецких авиалиний» охваченными в России остаются Москва, Петербург, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов, Ставрополь, Уфа и Казань. Сегодня авиакомпания выполняет в Стамбул по 46 рейсов в неделю. И по 2 рейса — в Анкару и в Анталью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить