После скандалов с дольщиками будут перепроверены все стройки Адыгеи

Экономика >> 06.03.2017
После скандалов с дольщиками будут перепроверены все стройки Адыгеи
Долевое финансирование сегодня очень популярно. Оно упрощает получение денег на возведение жилых домов. Преимущества этой схемы, на первый взгляд, очевидны – и для застройщика, и для покупателей. Последние, при покупке жилья на стадии «котлована», платят намного меньше. Однако квартиры эти всё чаще остаются лишь на бумаге, а число долгостроев возрастает. Растёт вместе с ним и количество обманутых дольщиков. В Адыгее это тоже происходит.

Сегодня в Республике проблемными являются 4 застройщика. И каждый из них начинал строить многоэтажки в ауле Новая Адыгея (Тахтамукайский район), собирал с граждан миллионы, и даже возводил фундамент, давая потенциальным хозяевам квартир надежду на долгожданное собственное жильё. И благополучно исчезал. На них, рано или поздно, прокуратура возбуждала уголовные дела. Затем шли суды, и заканчивалось всё тюремными сроками.

О том, что в Адыгее должны искоренить проблему с обманутыми дольщиками, и что за это персональную ответственность нести будут соответствующие органы, которыми являются Минстрой региона и муниципалитет, на чьей территории строят дома на средства граждан, на недавно проведённом совещании по вопросам соблюдения правопорядка заявил Мурат Кумпилов, врио главы Республики.

Кумпилов требует, чтобы в Адыгее не было ни одного обманутого дольщика, ведь за каждым подобным фактом стоят, по его словам, судьбы людей, которые, возможно, всю свою жизнь собирали деньги, чтобы иметь своё жильё, и в одночасье потеряли их из-за халатности чиновников или из-за злоупотреблений.

В региональном Минстрое предлагают, в профилактических целях, проводить внеплановые проверки строек на средства граждан. И привлекать к таким проверкам силовиков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить