Прогнозы на 2017-й год по инвестициям в Астрахань губернатор считает заниженными

Экономика >> 22.03.2017
Прогнозы на 2017-й год по инвестициям в Астрахань губернатор считает заниженными
Астрахань губернатор Александр Жилкин считает лицом всего региона. А значит и интерес к области со стороны потенциальных инвесторов зависит от того, как выглядит её центр.

К 300-летней годовщине губернии в Астрахани власти планируют реализовать проекты, которые касаются её благоустройства. В числе прочих проектов, должны озеленить набережную Волги, разбить парк в микрорайоне им. Бабаевского, воссоздать сад велосипедистов. В настоящий момент в Астрахани работает 15 программ. Набирает оборот и бренд областного центра, которым стала программа по развитию застроенных городских территорий. Благодаря ей будут решать вопросы по ликвидации ветхого жилья и аварийного жилфонда, по обеспечению Астрахани инженерной и социальной инфраструктурой, а также по реализации Генплана до 2025-го года.

В этом году в Астрахани запущен не менее важный проект. И связан он с дорожной агломерацией. Город должен получить 600 млн рублей, чтобы до 2025-го года отремонтировать 800 км дорог. Строить будут и паркинги. Так, за 11 месяцев должно появиться 3 тысячи машиномест.

Также обратить внимание губернатор призывает и на культурные объекты. ДК «Аркадия» является в городе единственным таким объектом. Жилкин говорит, что понимает нецелесообразность дополнительного строительства. И тем не менее считает, что даже если этот объект и вошёл в книгу почёта, то в этом году его нужно полностью обновить, дабы он соответствовал своему статусу.

А прогнозы на 2017-й год по инвестициям в Астрахань губернатор назвал «заниженными». Речь идёт о 3 млрд рублей. Властям города он поручил, чтобы разобрались в цифрах и усилили работу по привлечению сторонних капиталовложений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить