Не менее 1,7 млн тонн соли планируют добыть в этом году в озере Баскунчак

Экономика >> 07.04.2017
Не менее 1,7 млн тонн соли планируют добыть в этом году в озере Баскунчак
С марта на астраханском Баскунчаке началась соледобыча. И соли за такой непродолжительный период удалось добыть на нём 200 тысяч тонн. Объём соли, которую планируют добыть, составляет по этому году 1,7 млн тонн. Показатель соледобычи в прошлом году достиг 1,3 млн тонн. Об этом рассказал Александру Жилкину Сергей Чёрный, гендиректор компании «Руссоль».

Заниматься курортом, по словам Чёрного, продолжат. Здесь планируется сделать сервис цивилизованнее, а старые здания — полностью отремонтировать.

В модернизацию «Бассоли», а конкретно — в цех по добыче соли и в перерабатывающее производство, за семь лет вложили больше 1,16 млрд рублей. В Баскунчак инвестируют в 2017 году ещё миллиард. Это обещал гендиректор «Руссоли».

Тут хотят завершить всё, что уже начато. Предстоит заняться и изменением технологии, но необходимо время. Закупка оборудования идёт из Америки. И поступление нового комбайна ждут к декабрю.

Губернатор отметил, что «Руссоль» прочно зашла на астраханскую территорию, и то масштабное обновление, которое уже проведено (учитывая, что для экономики время — не лучшее), позволило достичь высоких показателей, а значит — обеспечить стране продбезопасность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить