В ОЭЗ «Лотос» зашёл ещё один резидент

Экономика >> 10.04.2017
В ОЭЗ «Лотос» зашёл ещё один резидент
Теперь в ОЭЗ «Лотос» число резидентов равно четырём. Следовательно, уже 4 предприятия будут работать на астраханской территории. Благодаря этому, станет больше в регионе рабочих мест, и возрастут налоговые платежи в региональную казну.

Наблюдательный совет принял уже бизнес-план компании. Планируется, что там будет производство геосинтетических тканей, а также полимерных нитей. Указанные выше материалы применяют и в строительстве автодорог, и в их реконструкции. Как подчеркнул астраханский губернатор, интересен региону новый резидент будет и по импортозамещению, поскольку такая продукция в настоящее время поступает из Турции, а также из Греции, Индии и из Чехии.

Руководитель компании-резидента обещает перечислить в областной бюджет и в горбюджет Нариманова 14 млн рублей налогов. Новому производству требуются специалисты, что тоже выгодно региону. Резидент обещает дать 86 рабочих мест. И платить работникам в среднем в месяц по 35 тысяч рублей.

Озвучили и специальности, которые нужны будут новому предприятию зоны «Лотоса». Туда требуются механики, слесари, а также специалисты ткацкого производства.

Александр Жилкин также поставил задачу, чтобы количество резидентов «Лотоса» было увеличено до шести. Это, хотя и амбициозно, но, как считают, выполнимо. Власти рассчитывают, что на Каспийском форуме будет подписано несколько соглашений. Если этого достигнут, в Астраханском регионе смогут производить протеин, а также маломерные суда и беспилотники.

Переговоры по вхождению в «Лотос» сейчас активно ведут с представителями Японии, Китая и Кореи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить