В Волгограде дорогам ставят «пломбы» и проводят «спа»-процедуры

Экономика >> 11.04.2017
В Волгограде дорогам ставят «пломбы» и проводят «спа»-процедуры
В Волгограде проходит межрегиональная конференция, на которую со всей страны съехались дорожно-транспортные эксперты. Они занимаются обсуждением передовых технологий ремонта, которые на волгоградских автомагистралях уже применяют.

Волгоград местом конференции был выбран не случайно. Первой причиной стало то, что здесь вовсю идёт подготовка к Чемпионату. Во-вторых, Волгоградская область вошла в федеральный проект по безопасным и качественным дорогам. По нему в этом году область профинансируют на 2,4 млрд рублей, 50% которых даст Федерация.

Участники волгоградского форума посетили стройки, на которых используют самые новые технологии. Так, например, побывали они на месте ремонта моста через Волгу. Там, как рассказали специалисты, на дороге проводят что-то наподобие «спа»-процедур. Вначале идёт пропитка асфальта специальной жидкостью, а спустя примерно полчаса на него наносят песок, потом утрамбовывают катком, после чего спокойно уже можно ехать. С помощью этой технологии значительно возрастает срок службы асфальтного покрытия.

А заделку трещин на дорогах сравнивают с лечением зубов. Вначале трещину разделывают, применяя специальную малогабаритную технику. После чего заливают горячий битум. Обработку трещин завершают присыпкой, которая состоит из отходов асфальта, ранее извлечённого из дороги. Подобным дорожным «пломбам» дают от 3 до 10 лет гарантии. А зависит это от качества битума.

Продемонстрировали гостям форума и шумовые полосы в Волгограде. Шумовая полоса, как объясняют специалисты, повысит безопасность на дорогах. Если водитель в скорости «перебрал» лишнего, сразу раздастся специфический звуковой сигнал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить