Врио главы Адыгеи проконтролировал ход ремонта в Майкопе

Экономика >> 14.04.2017
Врио главы Адыгеи проконтролировал ход ремонта в Майкопе
Мурат Кумпилов, который стоит во главе Адыгеи, лично подъехал на стройплощадку Шовгеновского путепровода. После посещения ремонтируемого объекта он сделал критические замечания представителям республиканского Минстроя, которые предложили вводить на путепроводе, пока идёт его ремонт, реверсное движение.

Мост этот, по причине аварийного его состояния, был полностью закрыт для автомобилей в прошлом ноябре. Сейчас дорожные рабочие занимаются там заменой асфальтового покрытия. Также идёт ремонт основания моста. Здесь также должны обустроить тротуары и пешеходные зоны, а виадук должен быть освещаемым.

А несколько дней тому открылся ещё один мост. Это произошло в Кошехабльском районе (аул Ходзь). Его построили больше полвека назад. Мост этот постоянно ремонтировали. А летом 2016-го года он признан был аварийным и потому закрыт.

На капремонт ветхого моста руководство Адыгеи направило 10 млн. На эту сумму рабочие заменили все деревянные шпалы металлоконструкцией, залили сооружение специальным бетоном и заасфальтировали. Кроме этого, здесь уже появились пешеходные тротуары, поставлено ограждение, а также установлено уличное освещение.

Оценить нынешнее его состояние лично приехал Мурат Кумпилов. Во время осмотра мостового сооружения встретился глава Республики с подрядчиком. Побеседовал Кумпилов и с жителями, которые поблагодарили его за решение проблем их аула.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить