Волгоградским муниципалитетам на госпрограммы выделят 10 млрд рублей

Экономика >> 15.04.2017
Волгоградским муниципалитетам на госпрограммы выделят 10 млрд рублей
Средства эти направляет областная и федеральная казна. Они выдаются на новые школы и спортплощадки, на сельские дороги — не только на их ремонт, а и на строительство, на то, чтобы в регионе обновили учреждения культуры и благоустроили территории.

Поддержку, как объяснили в облкомитете по экономической политике, выделили на реализацию 12 госпрограмм. Участие в них — важнейший для развития потенциала округов и поселений инструмент, способствующий улучшению жизни волгоградцев.

А задачей муниципалитетов будет полностью использовать деньги, реализовав на них все запланированные мероприятия. Руководству, помимо этого, уже нужно решить вопрос по поводу участия в намеченных на 2018 год госпрограммах, составить и отправить в профильные комитеты требуемую документацию.

Что касается развития инвестпотенциала, то Волгоградский регион реализует сейчас более 325 проектов.

Власти региона предлагают инвесторам 52 вида господдержки. Одной из эффективнейших эксперты на данный момент считают практику, когда для осуществления проектов инвесторам земля предоставляется в аренду в обход торгов. Однако условием является строительство или реконструкция соцобъектов на более 100 млн рублей.

На сегодня в регионе утверждено уже 12 моделей упрощённого предпринимательства. И ими здесь планируют решить главные проблемы волгоградского бизнеса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить