Адыгейским сыром будут снабжать Сербию

Экономика >> 26.04.2017
Адыгейским сыром будут снабжать Сербию
Власти Адыгеи планируют наладить поставки сыра, главного бренда региона, в Сербию.

Сотрудничество Адыгеи с Сербией Мурат Кумпилов предложил осуществлять в сельскохозяйственной области. И одним из экономически выгодных вариантов названа организация поставок в Сербию адыгейского сыра. Более того, глава Адыгеи также предложил обучать сербских сыроделов технологиям изготовления этого продукта. И правительство Адыгеи выразило готовность оказывать помощь предпринимателям в налаживании такого рода работы.

Результатом взаимодействия в торговле должен, в частности, стать и сербский бизнес-центр, который намерены построить в Адыгее. Будут также организовываться поездки в Адыгею сербских предпринимателей.

Сотрудничество в сфере инвестиций и в АПК будет дополнено взаимодействием в турбизнесе, в строительстве, а также в области образования и в культуре. Что касается направления сотрудничества в сельском хозяйстве, то сербская сторона готова поставлять в Адыгею партии семян, а также саженцы земляники и сельхозживотных.

Относительно упомянутого выше адыгейского сыра, то заняты его производством в регионе сегодня двенадцать молокозаводов и малых предприятий. Бренд Адыгеи, который знаменит в мире, изготавливают, помимо этого, и индивидуальные предприниматели-сыроделы.

Сыры, выпускает которые Адыгея, относят к «мягким и рассольным». И преимущество их перед твёрдым видом сыра состоит в отсутствии периода, который необходим для созревания, и в быстроте торговых оборотов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить