Белоруссия заинтересована в росте товарооборота с Ростовской областью до $0,5 млрд

Экономика >> 13.05.2017
Белоруссия заинтересована в росте товарооборота с Ростовской областью до $0,5 млрд
Белоруссия готова начать сотрудничать с Ростовской областью в строительной и в сельхозсфере и хочет создавать в регионе совместные производства, чтобы заниматься сборкой сельхозтехники. Об этом губернатору Василию Голубеву лично сказал Александр Лукашенко.

В Ростовскую область, как говорит Лукашенко, могут осуществляться поставки белорусских товаров, продуктов, сельхозоборудования. Страна даже готова создавать на Дону производства по сборке автотракторной технике, потому как в самой Белоруссии они отсутствуют.

Лукашенко считает, что, учитывая промышленный потенциал, а также имеющиеся у Белоруссии и у Дона инновационные возможности, необходимо заняться активизацией связей, которые к сегодняшнему дню уже налажены. И имеются в виду и производственные связи, и кооперационные.

Белорусское предприятие «Белгипродор», по словам Лукашенко, уже знают во многих из российских регионов. Готово оно сотрудничать и с Ростовской областью.

Белорусы, как говорит Александр Лукашенко, могут поделиться опытом, к примеру, в выращивании овощей и зерна. Или помочь с установкой зерносушильных комплексов, а также со строительством молочнотоварных производств.

В отдельное обсуждение стороны выделили тему подготовки Ростова к будущему Чемпионату.

Ростовская область, как особо отметил президент Белоруссии, является одним из ведущих регионов-партнёров её в России. Ведь рост оборота Белоруссии и Донского региона превысил за прошлый год 19%, составив $340 млн. Глава государства уверен: если наращивать торговые объёмы, то можно даже выйти и на $0,5 млрд товарооборота.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить