Италия заинтересована в расширении экономических связей с Волгоградской областью

Экономика >> 18.05.2017
Италия заинтересована в расширении экономических связей с Волгоградской областью
У Волгоградской области на сегодняшний день налажены внешнеэкономические связи с разными странами мира, а таковых насчитывается 121. Регион, по обороту внешней торговли, стоит в ЮФО на 3-м месте.

На встрече, которая прошла у волгоградского губернатора Андрея Бочарова с предпринимателями, он поставил экономическому сектору задачу: дополнительно поддержать предприятия с ориентацией на экспорт. А помощь таким субъектам оказывают в Центре по поддержке экспорта, который работает в регионе. В этом Центре обучают, организуют поездки с бизнес-миссией за границу, способствуют тому, чтобы волгоградские экспортёры участвовали в выставках, включая международные.

Давним партнёром Волгоградской области является Италия. В прошлом году с этой страной здесь торговали 54 предприятия. Волгоградская область отправляла на экспорт в Италию, в основном, нефтепродукты, а также чёрные металлы. Экспортировали и неорганическую химию.

Сегодня внешнеэкономические связи стали у Волгоградского региона приоритетным направлением. С введением санкций товарооборот с Италией упал на 76%. И теперь поставлена задача — возобновить прежние отношения. Это, безусловно, положительно скажется и на местной промышленности, и на экономике.

Что касается точек соприкосновения с Италией, то они у региона есть как по экспорту, так и по импорту. Италия, например, готова предоставить прогрессивные технологии, которые волгоградцы смогут у себя использовать. Причём вместе с технологиями итальянцы предлагают обучить и помогать в дальнейшем. Немаловажно, что итальянская сторона видит перспективу в расширении сотрудничества с Волгоградской областью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить