Василий Голубев уверен, что его регион как следует подготовится к ЧМ-2018

Экономика >> 28.05.2017
Василий Голубев уверен, что его регион как следует подготовится к ЧМ-2018
Он рассказал о ходе подготовки региона к Чемпионату. И начал с Аксайского обхода. Его Василий Голубев считает самым крупным из строящихся за последние лет десять транспортных объектов. Стоимость обхода, по предварительным подсчётам, превышает 70 млрд рублей.

Профинансирует строительство 35,5 км дорог и региональный бюджет, и Федерация. Обход будет построен с использованием немецких технологий. Появление объекта, по словам Голубева, поможет развить соседние с ним территории. Когда обход будет готов, у региона будут две полноценные, аналогичные по качеству, дороги.

Следующим стал Ворошиловский мост. При его возведении, по словам главы региона, применялись абсолютно другие, чем прежде, технологии, способствующие ускорению темпов строительства. Сдачу в эксплуатацию моста хотят приурочить к празднованию годовщины Ростовской области, то есть он должен быть готов к сентябрю. Однако строительство Ворошиловского моста — только часть крупномасштабных работ, завершить которые должны к ЧМ-2018.

Из запланированных на 2017 год на донские дороги 15,8 млрд рублей около 5 млрд пойдёт Ростову.

Относительно общественного транспорта города, то до конца года должны полностью заменить здесь трамваи. И закупить две сотни автобусов.

И по поводу троллейбусов губернатор успокоил, пообещав, что их из Ростова не уберут. Он объяснил, что сейчас повышают эффективность этого транспорта, что подразумевает и его замену, и приведение в порядок контактных линий.

Голубев признался, что у него, например, нет опасений насчёт того, сможет ли регион достойно принять у себя ЧМ-2018.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить