Адыгее могут выделить средства на строительство водовода

Экономика >> 15.06.2017
Адыгее могут выделить средства на строительство водовода
Не исключено, что Адыгея получит 130 млн рублей для завершения строительства водовода. Такую сумму могут выделить Республике из 400 млрд рублей, которые дополнительно получены в госбюджет с начала года. Дума обсудила, насколько целесообразны и обоснованы те поправки, которые предложили депутаты.

Среди этих предложений было и обращение Владислава Резника, который входит в Комитет по налогам и бюджету. Резник, помимо этого, является депутатом от Адыгеи. Именно он был инициатором того, чтобы из общей суммы дополнительных поступлений выделить Адыгее 130 млн рублей на то, чтобы регион всё-таки завершил строить водовод. В пояснительной записке, которая прилагалась к его предложению, Резник отметил, что если водовод не достроят, будут лишены питьевой воды не менее 300 тысяч жителей Адыгеи.

Проблема со строительством водовода не решается у Адыгеи на протяжении уже нескольких лет. Сейчас данный вопрос контролирует Мурат Кумпилов, который временно возглавляет регион.

Ситуацию эту может сдвинуть с «мёртвой точки» то, что в бюджет, по результатам 5 месяцев текущего года, дополнительно пришло около 1,2 трлн рублей. Эти доходы, правда, бюджет получил не из-за успешной работы промышленности либо сельского хозяйства. Основную сумму, а это — порядка 800 млрд рублей — дало изменение на мировом рынке конъюнктуры нефтегазовых цен. Есть в этой сумме и часть поступлений в виде налогов и обязательных таможенных платежей, то есть улучшилась работа фискальных органов, вследствие чего резко возросла собираемость налогов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить