Астраханские депутаты нашли решение проблемы «газовых» долгов

Экономика >> 20.06.2017
Астраханские депутаты нашли решение проблемы «газовых» долгов
Астраханцы по-прежнему обеспокоены многотысячными счетами, приходящими им за газ. А между тем областные депутаты считают, что остановят «газовую атаку» поправки, которые нужно внести в федеральный закон. По этому поводу они намерены обращаться в российское Правительство.

Астраханцам с газовыми счётчиками с этого года начали массово приходить счета, в которых были многотысячные долги. Людей охватила паника, ведь они исправно платили за потреблённый газ — строго по тому потреблению, которое указывал счётчик.

А между тем «Межрегионгаз» пояснил, что своевременно нужно было счётчики эти опломбировать. То есть, даже если счётчик исправный, с пломбой (даже с двумя — и завода, который пломбу эту изготовил, и организации, которая счётчик устанавливала), это — всё равно неправильно. Нужна ещё одна пломба — поставщика, которым является «Межрегионгаз». И вот из-за этого потребителям с момента установки прибора учёта или со дня его замены делают перерасчёт по нормативу, который чаще всего заметно превышает потребление по факту.

Эту проблему уже неоднократно обсуждали депутаты облдумы, ведь им обращения от астраханцев поступают сотнями. Депутаты неоднократно обращались по этому поводу и в прокуратуру, но проблема никак не «рассасывается».

«Газпром межрегионгаз Астрахань» ссылается на Правила поставки газа, согласно которым адресно оповещать жителей они не обязаны. И правовых последствий, если поставщик несвоевременно опломбировал прибор учёта газа, тоже никаких нет. Остаётся неурегулированным и вопрос, чтобы при замене газового счётчика на новый присутствовал представитель ресурсоснабжающей организации.

Астраханские депутаты считают, что Правила эти пора менять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить