Голубев обещал вернуться к вопросу о ростовском метро после ЧМ-2018

Экономика >> 20.06.2017
Голубев обещал вернуться к вопросу о ростовском метро после ЧМ-2018
Работы на объектах, которые в Ростове возводятся к ЧМ-2018, не нарушают графиков, а в отдельных случаях — даже идут с их опережением. В этом лично убедился Василий Голубев, глава области, когда совершал рабочую поездку по Ростову. Губернатор, кроме этого, интересовался благоустройством города и его дорожно-транспортной инфраструктурой, ведь на ростовские дороги в этом году направлены рекордные 6 с лишним млрд рублей.

Достаточно сложной оказалась улица Станиславского, при реконструкции которой рабочие нашли древний некрополь. Голубеву показали артефакты, которые нашли здесь сначала дорожники, а потом уже, после того, как их сюда вызвали, — и археологи. Завершить ремонтные работы, в соответствии с контрактом, должны будут через год, но в мэрии говорят, что это зависит от раскопок, которые проводят здесь археологии, а сами власти хотели бы возобновить транспортный поток уже в этом году.

Вместе с реконструкцией Садовой, планируют завершить в этом году и Ворошиловский мост. И точный срок уже даже известен — 13 сентября. Так распорядился губернатор.

Голубев говорит, что он прекрасно понимает, что есть определённые виды работ, сделать которые не так-то просто, но он решил, что лучше все сейчас поработают более напряжённо, зато потом можно будет только «наводить марафет». И таких работ, по словам губернатора, будет ещё очень много.

Но и после того, как здесь пройдёт Чемпионат, будет над чем потрудиться. Например, подумать над идеей воплощения в жизнь ростовского метро. Вернуться к этому вопросу, который важен для города и для его жителей, губернатор тоже обещал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить