Кирикилинский мост в Астрахани откроют в сентябре

Экономика >> 24.07.2017
Кирикилинский мост в Астрахани откроют в сентябре
Это обещают подрядчики. На сегодня основная часть работ завершена. Осталось смонтировать оборудование для подъёма пролётных конструкций. До осени здесь должны обновить асфальт на идущих к мосту дорогах. Также обустроят тротуар, просторную набережную и создадут комфортное освещение.

В первую неделю сентября здесь полностью заканчивают ремонт, останется лишь тестирование. После идёт пусконаладка.

Подрядчики говорят, что с сентября астраханцы попадут в микрорайон им. Бабаевского по Кирикилинскому мосту, минуя объезд. От старых конструкций осталась сейчас одна лишь опора. Это масштабное строение стало полностью новым.

Здесь уже начали устанавливать гидравлическое оборудование. Оно будет регулировать подъём пролётного строения и его спуск. Также специалисты устанавливают видеокамеры и пожарную сигнализацию.

Что касается конструкций на мосту, то практически все они — отечественного производства. Доставка элементов происходила из Воронежа. По словам губернатора Александра Жилкина, строители из регионов хотят перенять опыт астраханцев, потому что они устанавливают гидравлическое оборудование первыми в России.

Глава региона отметил, что этот уникальный проект, связанный с новым строительством моста с современными подъёмными механизмами, подходит к завершающей стадии. Жилкин выразил благодарность компании за эту работу.

Губернатор подчеркнул, что строительство моста должно идти вместе с капремонтом близлежащих улиц. Всего на проведение его реконструкции выделена была сумма, превышающая 230 млн рублей.

Но уже скоро мост этот будет открыт. Осталось только провести испытания и дождаться окончания всех разрешительных процедур.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить