Ждала ли Александра Жилкина наводящая ужас на губернаторов «зелёная папка» Путина?

Экономика >> 22.08.2017
Ждала ли Александра Жилкина наводящая ужас на губернаторов «зелёная папка» Путина?
Встреча с Президентом Владимиром Путиным для всех губернаторов теперь упирается в «ту-самую-зелёную-папку». Ждала «папка» и Александра Жилкина, с которым глава государства всё-таки встретился. Что касается темы разговора, то в пресс-службе Кремля обозначили её общими фразами — социальное и экономическое положение региона.

Судя по стенограмме этой встречи, каких-то серьёзных замечаний в адрес астраханского губернатора не прозвучало. Успокоило общественность и то, что, в отличие от докладов губернаторов некоторых других регионов, Президент не перебивал речь Жилкина.

Что касается непосредственно папки, то Президент вручил её Жилкину, можно сказать, «на словах». Другим главам повезло меньше: им Путин, держа папку перед собой, зачитывал всё, что у народа «накипело».

Кстати, проблем в Астраханской области, исходя из результатов встречи, не так и много. В стенограмме, которая пришла, обозначены были лишь три.

Так, под номером один шёл вопрос о газификации. Жилкин сразу догадался, что его задавали ахтубинцы. И заверил Путина, что там постепенно реализуется проект «Газпрома». И темпы газификации обозначены Жилкиным как хорошие, так как область на сегодня газифицирована на 87%. Президент сказал, что понимает, насколько непросто договариваться с «Газпромом».

Следующий вопрос касался земли для многодетных. И Путин был недоволен затягиванием сроков, но в конце концов принял сторону губернатора. По словам главы региона, уже есть юридическое решение, которое обеспечит многодетные семьи участками.

И третьим вопросом был мусор. Но прозвучал он как-то вскользь. Объяснение Жилкина, что новый регоператор занят разгребанием завалов, оставшихся после старого, Президент принял.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить