В Адыгее добыча природного газа сократилась на 25%

Экономика >> 24.08.2017
В Адыгее добыча природного газа сократилась на 25%
Ещё меньше — на 35% — стали добывать в регионе полезных ископаемых.

Что касается промышленного производства, то оно в Республике несколько последних лет демонстрирует позитивную динамику. Индекс промпроизводства, по итогам прошлого полугодия, достиг 106,8%, а это — четвёртое место в ЮФО, при среднероссийском уровне в 103,5%.

Однако негативным моментом в первом полугодии стало сокращение в Адыгее добычи газа и полезных ископаемых.

Что касается уменьшения в объёмах газодобычи, то это объясняют капремонтом добывающей скважины, который начался в этом году. Относительно полезных ископаемых, то спад демонстрирует «Нерудстройком», а именно эта компания является одной из ведущих в Адыгее в добывающей отрасли. Так, на 40% там снизили добычу известняка, а гипсового камня — и того больше — на 79,3%.

Среди указанных причин такого падения объёмов называют потерю рынков сбыта, возросшие цены на ж/д перевозки, а также высокую конкуренцию на рынке стройматериалов. Для того, чтобы использовать природные ресурсы более эффективно, власти региона и компания «Нерудстройком» заняты подготовкой бизнес-плана. В соответствии с ним, в Майкопском районе появится завод, на котором будут заниматься переработкой гипса.

Единственной, кто добывает в Адыгее газ и газоконденсат, является топливно-энергетическая компания «Южгазэнерджи». И со следующего года, после проведённой модернизации, компания добычу газа и конденсата должна увеличить на треть, то есть до 500 млн кубометров в год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить