В астраханской ОЭЗ «Лотос» принялись за инженерную инфраструктуру

Экономика >> 29.08.2017
В астраханской ОЭЗ «Лотос» принялись за инженерную инфраструктуру
В конкурсе по созданию инженерной инфраструктуры в ОЭЗ «Лотос» победила одна из астраханских компаний. Речь идёт, ни много ни мало, о сумме в 470 млн рублей. Именно такова цена контракта. И именно столько федеральная казна готова выделить на сооружение здесь двух десятков объектов.

Объекты эти, в соответствии с разработанным проектом, построят на 400 га. Это обеспечит и нынешних резидентов ОЭЗ, и будущих инженерной инфраструктурой.

Из двух десятков построенных на территории ОЭЗ инфраструктурных объектов порядка 40 км будет проложено магистральных сетей по водоснабжению и по водоотведению. Свыше 7 км составят воздушные ЛЭП и насосные станции. На выделенные госбюджетом на инфраструктуру астраханской ОЭЗ деньги также завершает строить распределительную подстанцию на 10 МВт.

Проектом планировки ОЭЗ предусмотрено размещение резидентов вдоль коридора инженерных сетей. Чем-то это будет напоминать «хребет». У резидентов доступ будет к электроэнергии, к газо- и водоснабжению, а также к водоотведению. По мере того, как в «Лотосе» будут размещаться производства, и в соответствии с потребностями, которые будут у резидентов, мощность инфраструктуры планируют наращивать.

Астраханская ОЭЗ «Лотос» находится в Наримановском районе. Статус её резидента к сегодняшнему дню получили пять компаний. Есть среди них и зарубежная, а это — азербайджанская «Атеф-русс». И производит она электротехническое оборудование. До конца текущего года на статус резидента претендуют ещё пять компаний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить