Совместные проекты Волгограда и Саратова оценены в 9 млрд рублей

Экономика >> 04.09.2017
Совместные проекты Волгограда и Саратова оценены в 9 млрд рублей
Волгоград и Саратов занимаются укреплением двухстороннего экономического партнёрства. Об этом свидетельствует подписанное недавно соглашение, которое даст импульс развитию деловых контактов и заполнит свободные ниши в торговом обороте двух регионов.

Волгоград на протяжении долгих лет сотрудничает с Саратовом. И больше всего это касается сферы АПК. В Волгоградском регионе, например, успешно работает крупнейший из производителей детского питания и соков, и его продукцию экспортируют в соседний регион. А саратовская компания, которая производит растительное масло, в свой черёд, прочно закрепилась на прилавках волгоградских магазинов. Владельцами предприятия уже достигнута договорённость насчёт выращивания сои в двух районах Волгоградской области — в Николаевском и в Палласовском, чтобы потом её перерабатывал саратовский завод в Балаково. Ещё одним примером сотрудничества является саратовский молокозавод, сырьё на который поставляют Старополтавский и Палласовский районы Волгоградской области.

Когда-то эти области представляли собой единое целое. Но даже отделившись, они не растеряли налаженных связей, а продолжают их развитие.

Эти волжские регионы реализуют, каждый на своей территорий, и пилотные проекты, которые связаны с мелиорацией. И перенимают опыт в этом направлении.

Ну и, естественно, общим их достоянием является великая река. И в этом плане намечается совместная работа по проекту «Чистая Волга». Компания, которая занимается берегоукреплением в Волгоградской области, по рекомендации губернатора, будет проводить такие же работы и в Саратове.

Оба региона настроены на плодотворное сотрудничество. И на первом этапе оно оценено в 9 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить