В чём вина власти, которая пыталась помочь людям, — этого организаторы марша на Ростов не говорят

Экономика >> 07.09.2017
В чём вина власти, которая пыталась помочь людям, — этого организаторы марша на Ростов не говорят
Шахтёры Гуково и Зверево, работавшие в «Кингкоуле», начали реализовывать свою идею. А состоит она в пешем марше на Ростов.

Там они хотят встретиться с губернатором. Василию Голубеву шахтёры намерены вручить документ, в котором содержится требование полностью рассчитаться с ними по долгам их компании, которая обанкротилась. Участники данной акции решили пешком пойти в Ростов, чтобы этими действиями привлечь внимание властей к проблеме.

По словам представителей протестующих, их требование состоит в полном погашении задолженности и по зарплате, и по пайковому углю.

По подсчётам, которые сделали горняки, им должны были всего 374 млн рублей. И больше 300 млн рублей уже выдали. К июлю, при содействии областных властей, зарплатную задолженность перед работниками «Кингкоула» полностью погасили. Но шахтёры настаивают, чтобы в общую задолженность включали не только одну зарплату, но и все положенные им выплаты.

В данной ситуации получается, что ответственной за все действия «Кингкоула», то есть частной компании, делают лишь одну власть. Во многом это объясняет вековой менталитет людей, которые привыкли, что всё и всегда в стране решает исключительно власть.

К сегодняшнему дню задолженность по зарплате удалось ликвидировать. Но протестанты потребовали встречи с губернатором. И в данном случае они открыто заявляют, что такую встречу намерены проводить с «позиции силы». Этим и объясняется их идея пойти «шахтёрским» маршем на Ростов. Почему именно в таком формате участники протестной акции хотя провести диалог с Голубевым, и в чём вина власти, которая пыталась помочь людям, — этого организаторы марша не говорят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить