Волгоград упал на самое дно в социально-экономическом развитии

Экономика >> 14.09.2017
Волгоград упал на самое дно в социально-экономическом развитии
Об этом свидетельствуют официально опубликованные данные, в которых даётся оценка социально-экономическому положению каждого из российских регионов. Анализировали данные первого полугодия 2017 года. И Волгоградская область, к сожалению, выглядит среди остальных не самым лучшим регионом.

Специалисты органов федеральной власти, тщательно изучив ситуацию в каждом регионе, составили таблицу, в которой обобщили данные. По всем самым важным показателям Волгоградский регион очень часто отстаёт от тех, которые находятся с ним по соседству, а по ряду показателей — даже худший в России.

В частности, индекс волгоградского промроизводства составил лишь 95,7%, если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года. И по этому показателю, который является важнейшим в экономике любого региона, область стоит на 6 месте, но только с конца. Хуже в России только Чукотка, Тыва и несколько других субъектов.

Другой «ахиллесовой пятой» Волгоградского региона стало строительство. И в этом случае область традиционно попала в список самых худших. В ЮФО регион стоит предпоследним по объёмам работ. Хуже Волгоградской области лишь Адыгея, в которой проживает 439 тысяч населения, а основным видом деятельности является занятие племенным коневодством.

Жилья, кстати, Волгоградская область возводит раз в 10 меньше, нежели Краснодар, и в 4 раза меньше, чем Ростов.

Однако наиболее тяжёлым для Волгоградской области является то, что в анализируемом периоде на 1000 жителей приходится 9,6 родившихся и 13,8 умерших. Но даже и те, кто рождён в Волгограде, когда подрастают, отсюда убегают: показатель миграционной убыли населения составил 2661 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить