Медведева заинтересовали проекты резидентов астраханской ОЭЗ «Лотос»

Экономика >> 14.09.2017
Медведева заинтересовали проекты резидентов астраханской ОЭЗ «Лотос»
На выставке «Импортозамещение», которая сегодня завершилась в Москве, резиденты астраханской ОЭЗ «Лотос» продемонстрировали свою продукцию премьеру Дмитрию Медведеву.

Выставку «Импортозамещение» проводят уже в третий раз. Она проходит по поручению российского правительства в качестве площадки, на которой демонстрируют свои успехи отечественные производители — как ответ на западные санкции.

В астраханском Минэкономики сообщают, что проекты, которые предложены были резидентами «Лотоса», заинтересовали премьера.

На столичной выставке, которая посвящена была импортозамещению, было представлено сразу несколько астраханских проектов. И одним из них стал макет, который изображал современный круизный лайнер проекта PV300VD. Рассчитан он на три сотни пассажиров. Его в настоящий момент собирают судостроители на заводе «Лотос». Представители руководства этого судостроительного предприятия, комментируя собственный проект по производству круизных лайнеров, отметили, что подобного рода суда не строились в России вот уже больше 60 лет.

Вторым макетом была представлена тяговая электроподстанция, которую в будущем на астраханской площадке может производить ГК «АТЕФ» (Азербайджан).

По словам руководства этой компании, они готовятся к выпуску современного электротехнического оборудования, включая трансформаторы для железнодорожного транспорта, для метро и т. д. Планы инвестора — очень смелые. Он намерен занять как минимум 5% отечественного рынка, вытеснив оттуда китайцев. И ставку он делает на удешевление готовой продукции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить