В Калмыкии началась осенняя путина

Экономика >> 19.09.2017
В Калмыкии началась осенняя путина
Калмыцкие рыбаки снова принялись за работу. Рыбная ловля продлится здесь, по традиции, до декабря. В море к сегодняшнему дню уже вышли свыше 350 рыбаков, которые работают на 7 рыбодобывающих предприятиях.

Лаганские рыболовы надеются на хороший улов и не скрывают этого, ведь только так они могут заработать. Перед началом промышленного лова в Лагани собрали совещание. Приехал на него и возглавляющий правительство Калмыкии Игорь Зотов. На встрече поднимались проблемы рыбхоза. Говорили и о законодательстве в рыболовной отрасли, и о взаимодействии фискальных органов с муниципальными властями и с рыбопользователями.

По словам Максима Козлова, который возглавляет погранотдел в Лагани и подчиняется пограничному управлению ФСБ РФ по Калмыкии и по Астраханской области, задачей его работников является, в первую очередь, защита государственных интересов на приграничных территориях.

Квота на рыбную ловлю установлена в этом году в 5 тысяч тонн. Из этого количества весной рыбаки уже выловили 1,5 тысячи. Согласно действующим нормам и требованиям, в обязательном порядке нужно брать с собой все разрешения и прочие документы, помня при этом, что под понятием «квота» подразумеваются не только права, а и определённые обязанности.

В нынешнем году пограничниками неоднократно были установлены нарушения законодательства РФ, оформлялись административные дела, задерживались и привлекались к ответственности люди, незаконно добывающие рыбу с использованием тех орудий лова, которые запрещены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить