Знак качества «Сделано на Дону» начали получать и рестораны

Экономика >> 03.10.2017
Знак качества «Сделано на Дону» начали получать и рестораны
А раньше такая марка присваивалась, в большинстве своём, производителям, обладающим сильным и уже узнаваемым брендом.

В облдепартаменте потребрынка говорят, что сертификация заведений общепита появилась в прошлом году, то есть через три года после того, как был введён бренд местных производителей — «Сделано на Дону». Однако сертификация ресторанов и кафе в Ростовской области началась только сейчас.

И связывают это с трудностями в её прохождении. Вместе со стандартными требованиями, есть здесь ещё и региональные. Так, например, в меню должны быть блюда, которые приготовлены исключительно из местных продуктов. И должно их быть не меньше 50%. Это же касается и алкоголя. Именно таким образом департамент потребрынка решил поддержать местного производителя.

А знак этот, кстати, выдаётся не навсегда. Новым предприятиям дают его только на один год, а компаниям, проходящим повторную сертификацию, — на три. Всего на данный момент в Ростовской области выдали более 80 сертификатов на почти 1,7 тыс. наименований продукции.

На Дону местный департамент потребрынка провёл опрос, в котором участвовало 1,5 тыс. жителей. Выясняли их отношение к продукции, выпускаемой под брендом «Сделано на Дону». Так вот, 54% респондентов готовы её покупать, 53% говорят, что смогут отличить её от других брендов. И 82% сказали, что понимают, насколько покупка местных брендовых товаров влияет на региональную экономику.

Кстати, в 2017 году сертификат и декларацию, разрешающую применить знак «Сделано на Дону», что подтверждает качество товара, впервые смогли получить и в сфере индустрии красоты. Их выдали компании, производящей лаки и товары для маникюра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить