Калмыкия стоит сегодня в авангарде позитивных изменений

Экономика >> 07.10.2017
Калмыкия стоит сегодня в авангарде позитивных изменений
В том положении, в котором находится Россия из-за санкций, федеральные власти намерены поддерживать, в первую очередь, те регионы, которые начнут сами развивать свою экономику. Поддержка эта происходит и в виде бюджетных инвестиций, и путём реализации крупномасштабных проектов. Помощь предоставляют и в модернизации с перезагрузкой народного хозяйства. По позитивным изменениям, которые демонстрирует Калмыкия как в экономике, так и в формировании своего бюджета, именно она сейчас находится в авангарде.

Считавшаяся всё время дотационным регионом, не обладающим достаточным для серьёзных точек роста потенциалом, эта степная Республика за несколько последних лет не просто смогла изменить свою судьбу. Сегодня её ставят в пример многим субъектам Федерации. И даже тем из них, которые обладают намного большими и ресурсами, и возможностями.

Но остаются проблемы, которые Калмыкии (Республике — не очень большой) без федеральной помощи не решить. Кстати, выступая недавно в Ульяновске на президиуме Госсовета, посвящённом пассажирскому транспорту, Алексей Орлов, глава региона, выступил с детально проработанными предложениями по усовершенствованию транспортной системы. И предложения эти поддержал Владимир Путин.

Заметна роль Калмыкии и на международной арене. А здесь развитие получила народная дипломатия на муниципальном уровне и взаимодействие с калмыцкими диаспорами, разбросанными по всему миру. В том числе есть они и в США.

Именно глава Калмыкии доносит позицию Москвы, выступая с международных трибун, то есть на пленарных сессиях Совета Европы, которые периодически проходят в Страсбурге.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить