Волгоградская область по-прежнему остаётся в числе неблагополучных

Экономика >> 08.10.2017
Волгоградская область по-прежнему остаётся в числе неблагополучных
Это показал ежемесячный рейтинг устойчивости регионов, который опубликовал Фонд «Петербургская политика». Снизившись в группе слабоустойчивых регионов в августе с 4,8 до 4,7 баллов, в сентябре Волгоградская область положение своё сохраняет.

Такую стабильность со знаком «минус» аналитики объясняют чередой негативных событий. На них и было обращено основное внимание экспертов. И среди прочих они выделяют митинг, который провели в Волгограде обманутые дольщики.

«Слабым звеном» стал и приговор Сергею Мамонтову. Экс-главу Городищенского района признали виновным, вменив ему в вину мошенничество, взяточничество, превышение полномочий и служебный подлог. Всё это в совокупности стоило чиновнику 14 лет. Именно столько он должен провести в местах лишения свободы.

На рейтинги региона повлиял и приговор, который вынесен в отношении Александра Галды. Бывшего депутата Гордумы Волгограда, обвинив в махинациях с недостроенной школой, приговорили к 5 годам, которые он должен будет провести в колонии.

Среди позитивных было отмечено несколько событий. И одним из них стало расширение перечня видов предпринимательской деятельности, которые могут рассчитывать на налоговые каникулы. Ещё одним — предоставление «Волгабасу» права обеспечивать школы автобусами. Так решил Минпромторг РФ.

В «копилку» региона вошла также встреча губернатора Андрея Бочарова и главы «Лукойла» Вагита Алекперова на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе. А на ней обсуждались перспективы дальнейшего развития этого предприятия, реализация экологических проектов и программ модернизации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить