В Волгограде может появиться ещё одна крупная инфраструктурная концессия

Экономика >> 30.10.2017
В Волгограде может появиться ещё одна крупная инфраструктурная концессия
Дело в том, что у волгоградских депутатов нашла поддержку инициатива горадминистрации насчёт передачи в концессию объектов, которые обеспечивают городу наружное освещение, сроком на 15 лет.

Это будет третьим договором концессии, заключённым за последние несколько лет в волгоградском ЖКХ. До этого заключены были концессионные соглашения по холодной воде (2015 год), а также по теплу и по горячей воде (2016 год).

За 30 лет «Концессиями водоснабжения» в модернизацию соответствующей инфраструктуры будет инвестировано порядка 58 млрд рублей, «Концессиями теплоснабжения» — 30 млрд. А передав в эксплуатацию объекты наружного освещения города-миллионника, только в первые несколько лет Волгоград получит свыше 1 млрд рублей на модернизацию и на сети, которые обеспечат освещением дальние районы областного центра и его пригородные посёлки.

По данным, предоставленным мэрией Волгограда, сейчас город освещён меньше чем на 80%, а износ сетей колеблется в пределах от 65 до 70%. В настоящий момент функции «Волгоградгорсвета» сводятся, по сути, только к поддержанию в рабочем состоянии сетей, которые обеспечивают городу уличное освещение. А окраины Волгограда вообще почти не освещаются. Для того, чтобы освещение улиц города было полноценным, нужны сети, общий объём которых превышает 10 тысяч точек.

И потому в самое ближайшее время, как сказали депутаты волгоградской Гордумы, состоится конкурс, об участии в котором уже успела заявить одна из крупнейших компаний. И делает она упор, как добавили власти города, на современных технологиях, повышающих энергоэффективность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить