В Калмыкии появится интерактивная карта земельных участков, аналогов которой в России пока что нет

Экономика >> 05.12.2017
В Калмыкии появится интерактивная карта земельных участков, аналогов которой в России пока что нет
По мнению политических экспертов, это станет серьёзным ударом по калмыцким теневым землевладельцам, которые входят в муниципальную номенклатуру. Эти местные помещики, как говорят политологи, незаконно много лет используют земельные участки, которые нигде не учтены.

Работа над созданием в Калмыкии электронной карты, по которой найти информацию о земельном фонде региона и об объектах строительства будет намного проще, подходит к концу. Одновременно с этим проводят и ревизию, дабы выяснить, кто является собственником того или иного участка. Республиканская власть надеется, что это привлечёт в Калмыкию инвесторов, в том числе московских.

О том, что аналогов создаваемой в Калмыкии интерактивной карты пока нет в стране, заявил Борис Лиджиев, который возглавляет республиканское Министерство земельных и имущественных отношений. Любой из жителей Калмыкии, по словам министра, или тот, кто проживает в другом регионе России, на этом интернет-ресурсе может узнать всё, что его интересует об участке или об объекте капстроительства. Что касается земли, на карте можно будет увидеть, в аренде она либо нет. Если окажется, что данный участок арендуется, там будет указан срок окончания аренды. Если он в аренду не взят, можно будет узнать арендную плату и проч.

Лиджиев, помимо того, сообщил, что на следующий год в Калмыкии проведут крупномасштабную кадастровую оценку сельхозземель. Глава Республики, по словам министра, дал распоряжение проанализировать всю эту информацию, потому как в настоящее время для налогообложения берётся кадастровая стоимость. В Калмыкии приняли решение не дожидаться 2020 года и, начиная уже с января, приступить к комплексным исследованиям данного вопроса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить