Астраханцы начали экспорт мяса в Иран

Экономика >> 08.12.2017
Астраханцы начали экспорт мяса в Иран
Это была баранина. И первая её партия составила 10 тонн.

Как сообщили представители компании-поставщика, забить для этого пришлось 700 голов скота. Причём в этом году поставки ещё будут. Дело в том, что в Иране в мясе заинтересованы, но покупателям нужно, чтобы его поставки проводились круглый год. Контракты заключены и на будущий год. Дело за малым — нужно найти животных в необходимом для иранцев количестве. Дело в том, что компания проводит закупку баранов в фермерских хозяйствах, после чего уже на своей территории разделывает животных, соблюдая необходимые в этом случае правила.

Мясо, по словам представителей руководства компании, они отправляли автотранспортом. И иранские покупатели груз этот уже получили.

Астраханская ветеринарная станция подтвердила, что регион отправил на экспорт мясо в Иран. Компании, которая специализируется на баранине и на говядине, как говорят представители ветеринарной службы, удалось получить необходимую разрешительную документацию, чтобы иметь возможность поставлять мясо странам Персидского залива. По информации, полученной из регионального Минсельхоза, в данный момент такое разрешение есть у ещё двух астраханских компаний.

Известно, что овец в регионе насчитывается всего 1,5 млн голов, а КРС — 280 тысяч. Причём из 10 тысяч тонн годового производства баранины (убойный вес) потребность в ней области составляет всего 3,5 тысяч тонн. Две трети произведённой в Астраханской области баранины из региона вывозится. Подобное происходит и с говядиной: регион оставляет себе до 15 тысяч тонн. Излишки в количестве 5 тысяч тонн экспортируют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить