С открытием «Платова» Ростовскому заводу гражданской авиации грозит разорение

Экономика >> 18.12.2017
С открытием «Платова» Ростовскому заводу гражданской авиации грозит разорение
А его работникам — увольнение, поскольку появление нового аэродрома привело к тому, что старый, на Шолохова, ликвидируется. Уже известно, что Минтранс не продлил срок эксплуатации старого аэропорта, в котором принимали и отправляли самолёты, нуждающиеся в ремонте. В итоге часть контрактов (в том числе — и с ФСБ на 235 млн руб.) оказались под угрозой срыва.

Если правительство войдёт в положение и позволит получать разовые разрешения, завод сможет выполнить взятые на себя перед заказчиком обязательства. Если же этого не произойдёт, то предприятию придётся договора расторгнуть.

Авиационный завод Ростова уже оказывался на грани банкротства. И было это два года назад. Тогда работники вышли на демонстрацию, ведь закрытие завода грозило срывом контрактов на ремонт самолётов, а 800 сотрудников были бы сокращены. Но Минпром тогда заверил, что заказы будут и в 2015-м, и во всех последующих годах. Более того, предприятию гарантировали, что взлётно-посадочная полоса, используемая заводом для приёма на ремонт авиатехники и для её испытаний, будет работать.

Да и сами ростовчане неоднократно выступали за сохранение старого аэропорта. Жители считают, что он может пригодиться, например, для малой авиации.

Но тогда уже был решён вопрос о том, что на месте старого аэропорта будет новый микрорайон. Инвестировать в строительство высоток намерена компания, которая вложилась и в «Платов». В этом микрорайоне, в соответствии с проектом, кроме жилых домов, предусмотрено строительство соцобъектов и коммерческих зданий. Изюминка проекта — пешеходная зона, которая станет крупнейшей в Европе. А расположить её хотят на бывшей взлётно-посадочной полосе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить