Волгоградская область решает проблемы обманутых дольщиков, не дожидаясь отмены долевого финансирования

Экономика >> 07.01.2018
Волгоградская область решает проблемы обманутых дольщиков, не дожидаясь  отмены долевого финансирования
Волгоградская область не только принимает поддерживаемые российским правительством новые проекты, регион осваивает новые территории, их благоустраивая. Это гарантирует ему позитивную динамику и развивает строительную отрасль.

Волгоградская область лидирует в России по показателям в строительстве. В этом регионе темп по вводу жилья почти не снижается. Так, если в стране этот показатель составил 26%, то Волгоградской области удалось сдержать эту отметку в пределах 5-6%.

Что касается прошлого года, то для Волгоградской области он стал периодом усиления борьбы, направленной на отстаивание прав обманутых дольщиков. Объекты, которые здесь заморожены, передают добросовестным застройщикам, минуя торги и снижая для них арендную плату за землю. Такой механизм передачи долгостроев позволил Волгоградской области в течение нескольких лет завершить строительство четырёх десятков домов. К следующему году планируют закончить ещё 16.

В 2017 году по «проблемным» домам, которые остались в регионе, подписаны договоры с застройщиками. Более того, по каждому определён срок, в течение которого объект будет сдан. В текущем году на ввод долгостроев могут быть дополнительно выделены субсидии.

Кстати, в России к 2020 году планируют вообще запретить долевое участие в финансировании. Этот механизм думают заменить проектным. Такими действиями правительство хочет полностью оградить дольщиков от обмана. А радикальные меры вынуждены принимать из-за неудовлетворительных показателей в данной сфере.

А между тем именно Волгоградскую область рассматривают в качестве примера того, как нужно работать над решением этого вопроса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить