Строить прямую ветку из Ростова в «Платов» пока не планируют

Экономика >> 18.01.2018
Строить прямую ветку из Ростова в «Платов» пока не планируют
Это озвучил Владимир Пястолов, который возглавляет СКЖД, добавив, что ж/д вокзал к Чемпионату сдадут уже в этом квартале.

Отвечая на вопрос о возможном строительстве железнодорожной дороги к аэропорту «Платов», Пястолов отметил, что руководство СКЖД готово обсудить это с обладминистрацией. Вопрос относительно появления в регионе аэроэкспресса, по словам начальника СКЖД, — сложный. Пястолов объяснил, что необходимо детально просчитать все аспекты. И тем не менее, по его мнению, в рамках той маршрутной сети, которая уже есть, организовать перевозки электропоездом от Ростова в Новочеркасск, а от вокзала в Новочеркасске автобусом до «Платова» — можно. В настоящий момент, как рассказал Пястолов, из Ростова каждый день курсируют пригородные поезда — по 7 пар в северном направлении.

А по поводу модернизации, которая идёт на железнодорожном вокзале, то там уже обновлена первая платформа и почти готов кассовый зал. Рабочие проводят работы на второй платформе, завершая облицовку и остекление здания с комнатами для длительного пребывания и уделяя при этом повышенное внимание безопасности.

Вскоре заработает и новая зона по входному контролю. Уже готов досмотровый павильон с шестью участками, благодаря чему в час здесь смогут пропускать тысячу с лишним человек. На вокзале, помимо того, будет возможность перемещаться и маломобильным гражданам. Что касается залов ожидания, то они после установки нового климатического оборудования станут гораздо комфортнее.

Начальник СКЖД, кроме всего вышесказанного, отметил позитивную динамику развития проекта, связанного с запуском городской электрички. Так, с начала её курсирования пассажиропоток увеличился в 7 раз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить