Верховный суд России поставил точку в споре о правах Адыгеи на бренд «Адыгейский сыр»

Экономика >> 20.01.2018
Верховный суд России поставил точку в споре о правах Адыгеи на бренд «Адыгейский сыр»
Закрепив за ней исключительное право на этот бренд.

Верховный суд РФ, по предоставленной информации, отказал передавать на рассмотрение судебной коллегии, которая занимается экономическими спорами, кассационную жалобу на решение президиума суда по защите интеллектуальных прав. Постановление, о котором говорится, вынесено осенью. И решение Верховного суда поставило точку в длительном споре, который ведётся предприятиями других регионов России, которые хотели, чтобы охрана наименования места изготовления адыгейского сыра была снята. И чтобы было отменено исключительное право его использовать. А закреплено оно за Адыгеей.

Глава региона отметил важность такого понятия, как «защита бренда». А имел в виду Мурат Кумпилов имиджевый аспект, сохранение культуры, традиций Адыгеи и её обычаев. Он подчеркнул, что производство сыра для Республики является, прежде всего, «экономическим инструментом». И если Адыгея, по словам Кумпилова, выпускает продукт, ставший известным на весь мир брендом, то защищать его от подделок она просто обязана.

Последующее продвижение этого бренда Кумпилов тесно связывает с развитием сферы туризма и тех сельхозотраслей, которые являются смежными. Уже сегодня, как заявил глава Адыгеи, этот национальный продукт, по своей узнаваемости среди остальных гастрономических брендов в России, занимает 3-е место.

Производство сыра, который имеет неповторимый вкус, во многом определено национальными традициями. Готовят его по уникальной технологии и обязательно вручную. Сыр находится под прессом в корзинках из ивовых прутьев. Именно это придаёт его поверхности уникальный рисунок. Для производства сыра в Адыгее используют свежее, высококачественное цельное молоко.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить