В чем выгода Ростовской области от принятой поправки к закону «Об инвестициях»?

Экономика >> 28.06.2014
В чем выгода Ростовской области от принятой поправки к закону «Об инвестициях»?
Приняты поправки в основной закон области «Об инвестициях».

Принимая данный закон, донские депутаты решали задачу по оказанию поддержки для крупных инвесторов, вкладывающих больше, чем 300 млн руб. в развитие производства. Однако, когда появились крупные индустриальные объекты, на практике оказалось, что регион получает более ощутимую пользу от работы некрупных смежных производств. Но последние, по слову закона, не получали надлежащую поддержку, как сказал Виктор Шумеев, председатель комитета донского парламента по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям. Следствием этого стало принятие поправки к закону «Об инвестициях». Теперь компании-резиденты, входящие в индустриальные парки региона будут обеспечены льготами по уплате региональных налогов, несмотря на масштаб их проектов.

Преимущества индустриального парка ранее передавались любому инвестору, вошедшему в него, но воспользоваться налоговыми льготами было нельзя. Ведь комплексной инфраструктурой, выстроенной под размещаемое производство, в первую очередь выгодно отличаются парки. Размещать фабрики и заводы в другом месте выйдет дороже по объективным причинам. С принятием поправок, все резиденты могут воспользоваться налоговыми льготами. Таким образом, отметил гендиректор АИР Игорь Бураков, предприятия с небольшим производством стимулированы для размещения на территории индустриального парка.

Принятие поправки совершенно не повлияет на налогооблагаемую базу бюджета Ростовской области в сторону снижения.

Игорь Бураков рассказывает, что такое положение благоприятствует малому и среднему бизнесу в своем развитии на территории парков. Почему это не скажется негативно на бюджетной сфере региона? Потому что там, где не было налогов, сегодня вырастет производство, обеспечивающее рабочими местами наших граждан и налоговыми поступлениями региональную казну.

На территории области формируются и развиваются индустриальные парки-гринфилды при активном участии областного Правительства и Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Отличительная особенность таких парков в совокупности характеристик, в частности географического положения, условий подключения к инженерным сетям, доступность транспортных условий, трудовой ресурс.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить