Массив данных по проектам Волгоградской области объединили в одну базу

Экономика >> 19.02.2018
Массив данных по проектам Волгоградской области объединили в одну базу
Это стало конечным этапом внедрения в Волгоградской области проектного управления. В систему будут загружаться все масштабные проекты. Аналогично работает правительство РФ. И деятельность министерств там оценивают по результатам проектной работы. Возможно, в Волгоградской области тоже к этому со временем придут.

При помощи единой базы руководители в режиме онлайн смогут проконтролировать исполнение выданных поручений, срок реализации проектов, промониторить использование ресурсов. Единая база, кроме того, обеспечит прозрачность работы госорганов и эффективность межведомственного взаимодействия. Систему используют и для реализации проектов, которые основаны на государственно-частном партнёрстве.

По словам разработчиков системы, там настолько всё прозрачно, что что-то скрыть или отчитаться о сделанном, хотя действительности это и не соответствует, просто не получится. Работая в системе, можно контролировать онлайн всё, включая «дорожные карты», направленные на то, чтобы улучшить инвестиционный климат региона.

Менее года потребовалось Волгоградской области, чтобы утвердить необходимую нормативную документацию, обучить работников органов региональной и местной власти управлению проектами, создать информационную систему управления проектами и ввести её в эксплуатацию.

Проектное управление по тем направлениям, которые выделены в масштабах страны как приоритетные, комплексно проводится в Волгоградской области, начиная с 2014 года. Имеются в виду крупные инфраструктурные проекты, а также инвестиции, привлечённые в промышленность и в АПК, комплексное благоустройство городов и посёлков, поддержка материнства и детства, приведение в порядок бюджетной и финансовой сфер.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить