Донские зернотрейдеры задумываются о собственном торговом флоте

Экономика >> 09.03.2018
Донские зернотрейдеры задумываются о собственном торговом флоте
Речь идёт о ГК «Астон» — крупнейшем в Ростовской области производителе продуктов, который является ещё и зернотрейдером. В создание своего торгового флота он решил вложить больше 100 млн долл.

В компании планируют заказать не меньше 10 судов, часть из которых хотят строить на верфях Ростова, остальные — в Китае. Строительство судов планируют начать уже в этом месяце.

Сегодня для того, чтобы обеспечить отгрузку из азовских портов, им одновременно нужно около 40 судов. И будут их строить исключительно для собственных нужд. Руководство компании видит, что у ростовских заводов есть потенциал.

На строительство одного такого корабля в среднем уходит от 12 до 14 месяцев. А между тем в Китае строить корабли получится дешевле, чем в Ростове. Если строить такое судно у себя, обойдётся оно приблизительно в 15 млн долл., если в Китае — 10 млн долл.

При этом компания «Астон» — далеко не единственная, кто подумывает о строительстве собственного торгового флота. Так, Ростовский морпорт активно ведёт переговоры с руководством ОСК (Объединённая судостроительная корпорация) именно по вопросам строительства судов. А крупнейший из российских зернотрейдеров, который базируется на Дону — Торговый Дом «РИФ» — заинтересован в приобретении около 15 подобных судов. Об этом сообщил областной Минпром.

Если будет соответствующий заказ, его способны выполнить в кратчайшие сроки, то есть максимум за два года.

На самом деле, Ростовской области очень не хватает торговых судов. И речь, прежде всего, идёт о классе «река-море», ведь именно на таких судах транспортируется зерно на экспорт. Если торговый флот не начать строить сейчас, зерно из Ростовской области лет через 5-10 нечем будет возить.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить