Губернатор Астраханской области требует усилить контроль за реализацией проектов

Экономика >> 10.03.2018
Губернатор Астраханской области требует усилить контроль за реализацией проектов
Именно на этом и было построено всё совещание, председательствовал на котором Александр Жилкин. А посвящено оно было дальнейшему развитию Астрахани.

Выступая с докладом по прошлому году, Олег Полумордвинов, глава горадминистрации областного центра, отметил улучшение ряда экономических показателей. Например, говорил он о росте доходов и о том, что тенденция эта продолжается. Всего в 2017 году Астрахань собрала 90,6 млрд руб., а это больше 2016-го года в 1,4 раза. Правда, выделили городу на собственные нужды из этой суммы не так уж и много: 80% забрал федеральный бюджет, 16% ушло в казну региона. Городскому бюджету осталось только 4%. Однако, по словам Полумордвинова, хотя финансово город был ограничен, для благоустройства территорий сделано было немало.

Так, в минувшем году в Астрахани капитально отремонтировали 14 дорог и завершили масштабную реконструкцию Кирикилинского моста. Установлены были, помимо этого, на автобусных остановках новые автопавильоны в количестве 37 единиц, появилось 38 новых светофоров. А по приоритетному проекту формирования городской среды благоустроили 11 дворов, в которых расположено до сорока многоквартирных домов. К концу весны должен быть завершён парк «Аркадия».

После заслушанного доклада глава региона рекомендовал руководству Астрахани тщательнее контролировать реализуемые в городе проекты. Особенно, как отметил Жилкин, это относится к благоустройству, причём не только к приоритетным национальным проектам, но и к текущим делам. Отдельно Александр Жилкин дал распоряжение и депутатам Гордумы. От них нужна схема мониторинга по сопровождению тех программ, которые являются для города наиболее важными.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить